Готовим на углях! Рецепты, фото, видео

РЕЗИНА
Навигация

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
9,060
7,960
183
Имя
Рустамом назвали.
Спалил курицу, блин. Шкурка сгорела местами. Негативный, но опыт. Ободрав шкурку, под ней оказалось прекрасно сготовленное и вкусное мясо.
В другой раз буду готовить в фольге, потом так же минут за 5 до конца - снимать ее.

photo_2021-11-28_19-29-31.jpg


photo_2021-11-28_19-29-39.jpg


photo_2021-11-28_19-29-35.jpg


photo_2021-11-28_19-29-43.jpg


Эх, люблю шкурку куриную :(

photo_2021-11-28_20-00-24.jpg


Но тоже вкусно :)
 
Последнее редактирование:

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
9,060
7,960
183
Имя
Рустамом назвали.
Люляшки налюлить решил :) Первый мангал в этом году, представляете.

IMG_20220107_142025.jpg


Всех с праздниками. Сейчас обновлять буду, по ходу дела.

Всём прекрасного настроения, квадро коллеги!
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
9,060
7,960
183
Имя
Рустамом назвали.
Я раньше уже писал здесь, ленивые люля моя фишка ) Чисто мангальный заход на решеточке. Без изысков. 1 кг мяса, 200 гр сала. 3 луковицы. На крупную решетку все скрутили. Специи 3 чайных ложки по вкусу (я фанат специй. у меня каких только нет, со всех уголков мира). Соли 1,5 чайной ложки. Грамотно вымешиваем. Формируем. И на огонь )

photo_2022-01-07_15-36-24.jpg


Кошки тут же набежали на ароматы :) Куда ж без них.

photo_2022-01-07_15-18-59.jpg


photo_2022-01-07_15-34-07.jpg


В общем. Особо то, никакой магии.

photo_2022-01-07_15-59-55.jpg



Приятного :)
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
21,250
22,542
309
Королев
Имя
Галина
На днях приготовлю.

Макароны по-флотски от Боруха, или два раза по 50 .
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии.
Почему Сталин разрешил выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в восторг. Именно Сталин и дал им название – «Макароны по-флотски»
А поваром был Учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген. Кстати, Сталин все же наградил Боруха. Вождь предложил повару для жизни любой на его выбор город в СССР.
«Знаете, что, Иосиф Виссарионович, - ответил Борух, - уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». И Борух выбрал Ялту, где и получил квартиру на Графском проезде. Это фраза про провинцию у моря стала известна много позже, когда ее озвучил будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. Бродский и Канцеленбоген познакомились в Ялте на Массандровском пляже во время поедания боруховских чебуреков,
После успеха Боруховского рецепта на конкурсе в Риме Сталин дал команду включить рецепт «Макароны по-флотски» в книги по кулинарии.
В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макаронов)– такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, как Борух это делал.
С тех пор кто только не пытался испортить рецепт Боруха! И он предсказал мне это! «Пройдет время, Мишка, - говорил он мне, - и мой рецепт испоганят и переврут!»
Чтобы этого не случалось впредь, передам этот рецепт так, как узнал его от Боруха
Итак, ингредиенты.
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.
Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра. Однажды Борух рассказал мне, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, емкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!

Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…
Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.
И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
Так и получается блюдо, которое поразило в свое время лучших поваров мира.
Борух итальянцев не любил. Я-то знал, что в 60-е годы он работал поваром в одном ресторане в городке Римини, где совратил дочку хозяина – толстоногую Арабеллу, которая также была племянницей великого Федерико Феллини. Арабелла забеременела и Феллини заявил, что если Борух не уедет из Италии, то он прекратит снимать кино. А ведь любил Федерико пиццу, которую готовил ему Борух! Но племянницу, видно, любил больше. Борух очень любил кино, и понимал все величие Феллини, потому решил уехать, но итальянцев с тех пор сильно недолюбливал.
Уже после смерти Боруха я узнал, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини «Восемь с половиной» находится ресторанчик с удивительным названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски». Хозяйка «БорухБара» уже немолодая женщина с очень толстыми ногами. Она часто выходит на берег Адриатического моря и долго и печально смотрит вдаль. Нужно ли говорить, что ее имя – Арабелла?
©️
Михаил Дегтярь
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
9,060
7,960
183
Имя
Рустамом назвали.
Красивая история. Реально. Спасибо за рецепт.
Два кусочка масла и обжарка перца... Ну и ну. Надо делать снова и по рецепту.

На рыбалке летом надо сделать. На огне костра, вообще должно быть бомбически.
 
Последнее редактирование: