Рюмошная

РЕЗИНА
Навигация

decapitated

СТАРОЖИЛ
20 Авг 2012
14,628
8,700
234
Имя
Сергей
Красивая маркетинговая сказка :)
А я склонен этому верить! Они пивасы варят уже более 800 лет. А как же монахи, в монастырях варят пиво? И у каждого свой рецепт, которым по сотни лет.. Тоже маркетинг?
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
8,038
7,238
183
Имя
Рустамом назвали.
Красивая маркетинговая сказка :)
Если бы это написали на балтике или еще каком местном говне.... Я бы тоже самое сказал.

Но иностранцы ценят свое имя.

Rodenbach Classic / Роденбах Классик Rodenbach это уникальный сорт пива, относящийся к Фландрийскому (средневековое графство, затем одна из исторических провинций Нидерландов) красно-коричневому пиву, которое общепринято считать традиционным для данной местности продуктом. Роденбах сварен методом смешанного брожения.

Надо будет попробовать)
 
  • Like
Реакции: decapitated

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
1,405
759
63
Фрязино
А я склонен этому верить! Они пивасы варят уже более 800 лет. А как же монахи, в монастырях варят пиво? И у каждого свой рецепт, которым по сотни лет.. Тоже маркетинг?
Большие сомнения насчет вообще выноса открытого чана на улицу, а тем более опылением его в течении времени. Сладкое сваренное сусло очень сильно подвержено заражению, поэтому его резко охлаждают (чилеруют), и срочно вводят активные дрожжи, и тут же в бродильную емкость, чтобы пузырьки углекислого газа как можно скорее вытеснили всё лишнее из бродильника. Во время работы со сваренным суслом, над ним даже дышать не рекомендуется, а тут чан, пыльца и всё такое!:): Думаю просто получают дикие дрожжи (это элементарно), и вводят их в стерильных условиях. А чтобы покупали кислятину с бражным вкусом (а пшеничное пиво на большого любителя), написали сказочку!:):
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
8,038
7,238
183
Имя
Рустамом назвали.
Когда ты так пишешь, пропадает вся магия :(
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
5,383
3,993
114
Большие сомнения насчет вообще выноса открытого чана на улицу, а тем более опылением его в течении времени. Сладкое сваренное сусло очень сильно подвержено заражению, поэтому его резко охлаждают (чилеруют), и срочно вводят активные дрожжи, и тут же в бродильную емкость, чтобы пузырьки углекислого газа как можно скорее вытеснили всё лишнее из бродильника. Во время работы со сваренным суслом, над ним даже дышать не рекомендуется, а тут чан, пыльца и всё такое!:): Думаю просто получают дикие дрожжи (это элементарно), и вводят их в стерильных условиях. А чтобы покупали кислятину с бражным вкусом (а пшеничное пиво на большого любителя), написали сказочку!:):
Я то же сразу подумал, как же они его открытым на улице держат.
а пшеничное пиво на большого любителя
А мне наоборот нравится, не фильтрованное. Может потому что я не пил Буржуйского по рецепту монахов.
 

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
1,405
759
63
Фрязино
Я то же сразу подумал, как же они его открытым на улице держат.

А мне наоборот нравится, не фильтрованное. Может потому что я не пил Буржуйского по рецепту монахов.
Не фильтрованное есть и ячменное, а есть и пшеничное. Кстати в пшеничном обычно не более 50% пшеничного солода, а остальное ячменный. Варил я два рецепта пшеничного, и для себя решил, что больше не буду. Его раз в пару месяцев можно попробовать, для разнообразия. Хотя повторюсь, есть и фанвты!
 

Ракета

СТАРОЖИЛ
14 Фев 2013
7,518
2,528
114
47
холмогоры
Имя
Андрей
Не фильтрованное есть и ячменное, а есть и пшеничное. Кстати в пшеничном обычно не более 50% пшеничного солода, а остальное ячменный. Варил я два рецепта пшеничного, и для себя решил, что больше не буду. Его раз в пару месяцев можно попробовать, для разнообразия. Хотя повторюсь, есть и фанвты!
Пользуясь случаем, хотел спросить, а ты в дубовой бочке не пробовал настаивать пиво?
Какой результат?
 

Ракета

СТАРОЖИЛ
14 Фев 2013
7,518
2,528
114
47
холмогоры
Имя
Андрей
Я сам не делал никогда пиво, дружбанец мой делает, но у него дубовой бочки нет. Ну вот мы с ним решили в моей бочке его пива настоять, только гидромодуль хотим 1 к 3 сделать, чтобы погуще было. Как думаешь?
 

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
1,405
759
63
Фрязино
У пива отсутствует такое понятие, как гидромодуль. То есть, он конечно получается в какой - то пропорции, но всё зависит от рецептуры. Это как правило смесь разных солодов, с разной степенью обжарки и разной плотностью в процессе. Просто берите тогда более крепкие рецепты. В бочку я заливать не пробовал. Были такие мысли, но она у меня одна, и постоянно в работе. К тому же есть вопрос по тому, как она будет держать давление. Тут и без давления пару раз протечки были!
 
  • Like
Реакции: Ракета

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
1,405
759
63
Фрязино
Кстати, если задуматься, то в основном я варю "венское". Если посчитать воду и засыпь, то получится 4 к 1.
 

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
1,405
759
63
Фрязино
@Гоша 71,А сам давно пивоварением занимаешься?
Два года, или чуть больше. Спецом себя не считаю, даже одно и то же пиво два раза одинаково не получается, но процесс понимаю. В принципе, даже когда начинал варить, уже был близко к теме, потому, что на тот момент гнал сэм из солодовых и зерновых заторов.
 
  • Like
Реакции: Suvenir59

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
8,038
7,238
183
Имя
Рустамом назвали.
Особенно магия продаж! :d:
О, я уверен с продажами у них порядок. Как и с опытом, знаниями и т.д.

Вот, нагуглил.


Имхо, Гош, метода у них такая. Свой взгляд на Пиво. Что ж теперь. Ну а как без истории? История должна прилагаться к таким вещам.


Я акцентирую твое внимание на дату Гоша.

"основная часть построек завода датируется серединой XIX века."

Надо найти, блин ) В Ленте нет...
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
8,038
7,238
183
Имя
Рустамом назвали.
даже одно и то же пиво два раза одинаково не получается
Вот! Очень метко сказано. Поэтому я остановился на концентратах. 100% ожидаемый результат. И уже есть очень любимые марки и сорта.